文章分享

Article Sharing

索尼帶來全新旗艦 Xperia 1,這手機也太長了吧

兩年前,縱横比是手機行業的熱點。時至今日,5G 與可摺叠成了焦點,這使得 Xperia 1——索尼今年的新旗艦有點複古。

索尼的想法是,6.5 英寸的智能手機能讓電影更「好」看——這個尺寸更接近電影作品。Xperia 1 採用的是 4K HDR OLED 屏幕,配備了索尼為電影開發的 Master Monitor 色彩技術。Xperia 1 還能夠以 21:9 的比例、24fps 拍攝 4K HDR 視頻。

雖然手機頂部有「黑邊」(還好沒有劉海),但這塊屏幕依舊還是非常長(加上上下黑邊整體更長),機身高度比 iPhone XS 還要長一截。對於喜歡把手機放褲兜的朋友來說,這可能是一個壞消息。

在這塊長長的屏幕上,你可以一次性瀏覽更多内容:更多文字、更多圖片,手機還支持單手操作模式,也可以開啟分屏 app 界面。

至於内容方面,索尼表示正在與眾多提供商合作,包括 Netflix、亞馬遜 Prime和 YouTube,以及 Gameloft、10 Cent、《堡壘之夜》開發商 Epic,以支持這塊長屏幕。但未經優化的遊戲將無法充分利用屏幕,而且觀看 16:9 視頻時左右兩邊也會有很明顯的黑條。

當然,屏幕並不是 Xperia 1 的全部,它畢竟是一款旗艦手機。這款手機背面有 3 顆相機,像素均為 1200 萬像素——分别是 26mm 廣角鏡頭(帶 OIS),52mm 長焦鏡頭(同樣帶 OIS)和 16mm 超廣角鏡頭。此外還有驍龍 855、6GB RAM、128GB 内置空間,具備防水能力。指紋識别感應器位於右側的電源按鈕上——在眾多廠商已經推出屏下指紋的當下,索尼在新旗艦上的這一做法或多或少有些讓人失望。

索尼還一同帶來了中端手機 Xperia 10 和 Xperia 10 Plus。Xperia 10 擁有 6 英寸 LCD 屏幕、3GB RAM、64GB 存儲空間和中端的驍龍 630 處理器。Xperia 10 Plus 在配置上則與 Xperia 1 相對接近:6.5 英寸屏幕(LCD,且分辨率更低),以及 4GB RAM、64GB 存儲空間。這兩款手機的屏幕寬高比都是 21:9。

Xperia 10 和 10 Plus 將於 3 月 18 日在美國發售,Xperia 1 將在春季末推出。索尼目前還沒有公佈任何價格資訊。

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner