文章分享

Article Sharing

Google 讓功能手機上的 Assistant 更聰明

除了在主流的智慧型平台,Google 也有積極推動 Assistant 在平價功能手機上的能力。今天 Google 宣佈為他們有投資的功能手機系統 KaiOS 之中,為 Google Assistant 加入 Voice Typing 和 Action 的功能,讓使用者可以用口述方式輸入在文字訊息、網頁瀏覽等不同地方的文字輸入格中。 Google 表示 KaiOS 和 Assistant 可以分別使用不同語言,簡單來說,即使手機系統語言是英文,但 Assistant 則可以選用西班牙語。同時,Google 還表示 Assistant 將會加入 7 種新的印度語,可視作特意是為 KaiOS 針對的的市場而來。這個基於網頁而設計的 KaiOS,是在 2016 年專為平價、無觸控功能的裝置而推出。Google 去年就為搭載這系統的 Nokia 8110 4G 加入 Assistant、地圖和搜索等服務,隨後更投資 2,200 萬美元來讓他們的產品推廣至所有 KaiOS 裝置上,讓經濟上未能負擔 Android Go 裝置的族群也可以體驗到 Google 服務。
 

另一邊廂,Google 宣佈了為 KaiOS 帶來支援第三方應用的 Action。這類似 Amazon Alexa Skills 的功能,可讓 app 有更高的自動化能力。這樣開放了給 KaiOS,就能讓平價機器也可以有著靠近完整 Android 系統的 Assistant 體驗。

 

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner