文章分享

Article Sharing

女業務搞少東嗆元配:分嘿咻次數給妳

新北市一家電子公司潘姓已婚少東與公司雷姓女業務發展出不倫戀,雷女還創立專屬兩人的臉書,在裡面PO出與少東出遊照片,兩個人甜蜜之餘,雷女還不斷攻擊正宮,散佈她酗酒、鬧自殺等負面消息。最後在公司擔任人事主管的潘妻將雷女解雇,沒想到雷女提告遭非法解僱,但新北地院法官認為,雷女在臉書上的PO文故意給潘妻難看,對雇主家有重大侮辱,因此認定業者解僱合法,判囂張小三敗訴。

在中和一家販賣有線電視週邊設備的電子公司的雷姓女業務,搞上公司已婚少東,而正宮也在同一間公司擔任人事主管,雷女自認惹怒元配,潘妻以她違反公司工作原則,人力縮減等理由要她離職,還曾說要給20萬元,但雷女都拒絕。最後在2017年3月時,雷女仍遭公司解雇,理由是,她創立與少東的英文名字為名「Jenny N Wayne」的臉書帳號,在裡頭高調現愛,除了張貼兩人的啾咪親密照,還有兩年多來到各國旅遊時的照片。

雷女得知遭解僱,提告辯稱,臉書非她設立,出差時工作努力,出遊的照片都是下班後,或是週末晚上,並非上班時間,加上自己進公司才3萬3000元,兩年半加薪到5萬5000元,年終獎金落在3.2~5個月,足以證明她幫公司拿下很高的業績。主張公司違法解僱。

但業者卻說,兩人發生不倫戀後,雷女即向公司董事長、也就是少東的父母表示已經懷孕,甚至要求「給交代」,但當少東陪她到婦產科檢查時,一間說「沒懷孕」,一間說「2週後再來檢查」,結果雷女最後卻稱,自己處理掉了,先不論懷孕真偽,公司也直接給雷女10萬元補償,但雷女卻變本加厲,邀請少東子女、老婆、親朋好友加進臉書,看她與少東的親密合照,形同宣告小三主權。甚至還會再臉書上攻擊少東老婆,指稱她酗酒、鬧自殺。忍無可忍,公司認定雷女言行已違反公司工作規則及《勞基法》相關規定,解僱雷女。

新北地院法官則認為,臉書上寫下:「最近又在搞自殺,酗酒、拿刀,上演自殺戲碼」、「我的朋友裡真的有的想自殺的,都是直接自殺,已經好幾位了」、「北鼻總是說,當初會早早結婚是因為對方逼婚」、「我很樂意分一點次數給她的(性行為次數),如果她不怕得病,又不嫌很骯髒的話…」都是讓人非常難堪,且充滿不屑、輕蔑與攻擊的字句,加上少東曾證稱,老婆並未自殺,法官因此認定雷女言行造成重大侮辱,公司將她解僱合法。雷女仍可上訴。

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner